• HOME
  • 의정활동
  • 의정활동 영상
  • 임시회 영상
  • 블로그
  • 유튜브
  • 화면 인쇄

임시회 영상

의회홍보 영상 게시판 상세보기- 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 유튜브, 내용으로 구성
제318회 임시회 제1차 본회의 20230214 이시훈 운영위원장 의사진행발언
작성자 운영자
등록일 2023-02-17 16:47:31 조회수 118
유튜브
내용
지금 의장 사임 건에 대해서 여러 말씀을 들어왔지만 라도균 의장님은 지금 현재 직무정지지만 호칭은 그렇게 하겠습니다. 민주당에서 떠나 가지고 많은 아픔을 듣고 많은 말을 듣고 있는 것 같습니다. 단 한 가지 제가 국민의힘에 온 라도균 의장은 우리 국민의힘에서 끝까지 같이 지켜주고 아껴주는 게 저는 맞다고 갑자기 생각이 들어갔습니다.

그 당에서 떠난 것도 중요하지만 우리 당으로 왔을 때는 우리 당 의원들이 최소한 지켜주고 아껴주는 게 예의에 맞다 저는 그렇게 생각합니다. 오늘 사임 안건 가지고 선거 때 투표까지 모든 게 다 나왔는데 저는 이런 생각을 했습니다. 정말로 의회에서 여기서 결정을 가결을 시켜준다면 더 의회가 발전된 모습이 나오지 않을까 이런 생각을 해서 사임 안건이 저는 올라갔다고 생각을 했습니다.

그런데 지금 상당히 양쪽 당에서 서로 말할 때는 상당히 많은 차이점을 가지고 말씀을 하시는 것 같습니다. 다시 말씀드리지만 그 선거가 잘못됐다고 인용이 됐다면 사임서를 받아서 사임을 처리해주시는 게 본 의원 생각에는 그렇게 생각을 하고 있습니다.

현재 라도균 의원님이 인신공격에 대해 말씀을 하셨지만 사람이 인신공격을 당하기 시작하면 많이 힘들고 괴로운 게 인간이라고 저는 그렇게 알고 있습니다. 본인이 국민의힘에 와서 그전 사정은 우리는 잘 모릅니다. 그 대신 지금 의장 사임 건 가지고 너무 많이 깊숙이 들어가는 것보다는 사임에 대해서 우리 민주당 의원님들께서 도와주시면 더 종로구의회가 더 발전된 모습, 종로 구민들한테도 떳떳한 모습이 되지 않을까 생각을 합니다.

국민의힘에 온 우리 라도균 의장님! 지금은 많이 괴롭고 힘들겠지만 조만간 정상화되면 더 많은 일을 해주시기를 제가 부탁드리고, 오늘 사임 안건에 대해서 모든 의원들이 가결시켜 주기를 간곡히 부탁드리겠습니다. 이상입니다.